网站地图 收藏本站 设为首页

省自然资源厅以“六个一”活动助推学习

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2018-11-28

 

 

以黄群为代表的抗灾抢险英雄群体和先进典型事迹活动深入开展

时间:2018-11-28 | 来源:甘肃省自然资源厅 | 点击数:59

为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向以黄群为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才、马进伟同志先进事迹的学习活动,教育引导全厅广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,对标见贤思齐,激发干事创业热情,省自然资源厅以“六个一”活动为牵引,扎实推动学习贯彻活动深入开展。 

学习贯彻活动中,采取开展一次专题学习,引导党员干部认真学习、用心感悟,切实筑牢理想信念,提升品行作风,敢于负责,敢于担当,善于作为;在专题学习的基础上,开展一次讨论交流,引导所属党员见贤思齐、律人律己;召开一次专题组织生活,利用召开年度组织生活的机会,深入开展批评与自我批评,找差距、明方向、添动力、鼓干劲;开展一次主题党日活动,进一步激励和引导党员干部对标先进,树牢“四个意识”;集中开展一次谈心谈话活动,结合学习先进事迹和目前机构改革中党员干部的思想实际,厅属各级党组织负责人与所属党员干部普遍开展一次谈心活动,了解所属党员干部在思想、工作、生活等方面的困难,及时做好教育引导工作;组织一次心得体会展评,营造浓厚学习氛围,进一步引导广大党员干部提振干事创业精气神,立足岗位做贡献。 

黄群、宋月才、姜开斌、王继才、马进伟同志是新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代共产党员不忘初心、牢记使命,永远奋斗的典范。通过开展“六个一”学习活动,使全厅党员干部主动对标对表,在今后的工作中,要像他们那样,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,牢记党的宗旨;要以他们为榜样,从自己做起,开拓创新,扎扎实实做好本职工作,按照新时代共产党人“四讲四有”标准严格要求自己,迅速在全厅掀起学先进、争先进的热潮。