网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市自然资源局传达学习全省自然资源工作会议精神

来源: 时间: 2019-02-03 分享:

2月1日下午,嘉峪关市自然资源局召开全局会议,传达学习全省自然资源系统工作会议暨党风廉政建设工作会议精神。

会议传达学习了全省自然资源系统工作会议暨党风廉政建设工作会议精神及省委常委、副省长周学文,国家自然资源督察西安局局长窦敬丽,省自然资源厅党组书记、厅长王忠民,省自然资源厅党组成员、省纪委派驻省自然资源厅纪检组组长艾玉德重要讲话精神。

会议指出,此次会议是机构改革后第一次会议,全面谋划了新时期全省自然资源管理工作的新蓝图,对做好2019年各项工作提出了方向性、思路性的要求,具有十分重要的指导意义

会议强调,全局干部职工要以习近平新时代思想为指导,聚焦行使“两个统一”核心职责,认真学习领会全省自然资源系统工作会议暨党风廉政工作会议精神实质,学深、学透、学以致用,全力推进各项工作高质量完成。一是把党的政治建设摆在首位。以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要任务,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,从严从紧落实各项规定,切实加强党风廉政建设,营造良好的政治生态,为自然资源事业发展提供坚强保证。二是扎实推进第三次全国土地调查,严格遵循现状真实性调查原则,形成真实的现状图,推进矿产、水、森林、草原、湿地等资源调查成果与“国土三调”衔接配套,推进土地二级市场和土地市场信用体系建设,落实土地储备制度转型创新要求,促进防范化解债务风险;三是打好耕地保卫战。坚决贯彻习近平总书记重要批示指示精神,深刻汲取秦岭事件教训,摸清“大棚房”问题真实情况,准确把握政策口径,坚决整改存在问题,确保3月20日前全面整改到位;四是加快推进不动产登记、税费征缴、房屋交易“一窗受理、并联办理”改革,最大限度方面群众;五是继续抓好中央环保督察问题整改工作,确保老问题彻底整治,新问题绝不出现以看得见的整改成效迎接第二轮中央环保督察。六严格干部队伍管理,要树立严管就是厚爱的理念,严格干部队伍管理,真正使广大干部职工心有所畏、言有所戒、行有所止要树立讲担当、重担当的鲜明导向,激励干部主动担当作为,切实提升干部素质和能力水平。

会议照片