网站地图 收藏本站 设为首页

市不动产登记管理局开展消防演练 提高安全意识

来源: 时间: 2019-02-03 分享:

不动产登记交易服务大厅列为公共服务场合,办事群众和工作人员都很多,一是发生火情安全隐患大,如何组织办事群众及时迅速疏散,二是工作人员如何及时撤离,这两个方面都很重要和关键。为进一步加强和防范不动产登记交易服务大厅消防安全工作,22日下午,市不动产登记局邀请雄关区消防支队消防教官在市不动产登记事务中心全体干部职工进行消防安全知识培训,并在消防教官的指导下开展了消防演练,提高了大家的消防安全意识和应急逃生能力。

授课时教官主要向大家讲解了消防器材的用法和应对单位起火的基本步骤。

火灾致人伤亡主要有两个主要方面:一是浓烟毒气窒息,二是火焰的烧伤和强大的热辐射。只要能避开或降低这两种危害,就能保护自身安全,减轻伤害。课后,组织了现场消防实地演练,当消防警报声拉响后,按照教官指导方法有条不紊的安全撤离,登记服务大厅工作人员立即做出反应,组织群众迅速撤离以保证人员及财产的安全。这次演练使大家掌握一些火场自救的方法和要诀,困境中也许就能获得第二次生命,最大限度减少财产损失。

图片1

图片2

图片3