网站地图 收藏本站 设为首页

市国土资源局邀请市人大代表、政协委员、服务对象等19名社会监督员召开优化营商环境工作交流座谈会

来源: 时间: 2019-01-11 分享:

为更好地巩固我局“转变作风改善发展环境建设年”活动成果,切实提高群众满意度。1月9日上午,市国土局召开社会监督员交流座谈会。邀请市人大代表、政协委员代表、服务对象代表、企业家代表等19人参加了座谈交流会。 

会上,党组成员、副局长安正明同志向监督员们汇报了自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,市国土局在作风建设、廉政建设、提高服务效能等方面所采取的措施和取得的成效,并就围绕从严治党、作风建设、窗口服务、依法行政、解决群众反映的热点难点等方面问题向参会人员征询意见和建议。 

在座谈交流中,各参会代表畅所欲言,在充分肯定我局作风建设工作的同时也提出了不少宝贵意见和建议。人大代表王女士认为“为更好解答群众疑惑,希望市国土局能够采取图文并茂、通俗易懂的方式印制不动产登记宣传册,放置在社区服务大厅进行广泛宣传”;政协委员代表王先生集中反映群众所提出的问题:“为精简办事流程,压缩办理时限,建议实现网上电子预审”;企业家代表张先生表示:“为提高办事效率,压缩办证时间,办理不动产权证书能否实现预约登记”;服务对象高先生建议:“积极与市国土局对接,利用媒体平台向广大市民宣传不动产登记基础要素”。针对以上问题建议,市国土局相关领导一一进行现场答疑。针对“房地不一致,导致无法进行不动产登记”这一历史遗留问题,市国土局表示将加大力度推动工作开展,并承诺及时回复工作开展情况。 

在总结发言中,局党组成员、不动产登记局副局长安正明同志对各位代表提出的意见建议表示感谢,对于提出的四个建议全部予以采纳。针对问题,要举一反三,继续深入查摆,认真落实整改,并提出三点工作要求:一是以群众为中心,牢固树立服务意识。着力解决群众和基层反映强烈的突出问题,提升国土部门的行政能力,让服务对象感到更加省心、舒心。二是以问题为导向,切实落实整改。认真梳理存在的问题,形成整改清单并及时公开,接受社会监督,确保真重视、真整改、真落实。三是以作风为抓手,提高服务水平。通过微信公众号、微博、政务网站、发放宣传手册、开展政策宣讲等方式加大国土政策解读。进一步畅通沟通渠道,加大与群众的交流密度,务实高效解决工作中的难题。(作者:李璇)