网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市国土资源局传达学习集体约谈会议精神

来源:国土资源局门户网站时间:2018-09-03

8月28日,嘉峪关市国土资源局召开局务会议,传达学习2018年省国土资源厅务虚(扩大)会议和党风廉政警示教育及集体约谈会议精神,会议由局党组书记局长赵建军主持会议,局班子成员及科级以上干部参加会议。

会议传达学习了《厅党组书记 厅长王忠民在省国土资源厅务虚(扩大)会上的讲话》、《厅党组书记 厅长王忠民在全系统党风廉政警示教育及集体约谈会议上的讲话》及《自然资源部关于14起“大棚房”违法占地案件通报》。

会上,赵建军总结了市国土局在坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战的经验做法,就进一步严控建设用地总量、加强土地“增存挂钩”监管,深化“放管服”改革,落实“四办要求”,持续推进生态保护区建设,矿山地质环境恢复和综合治理提出了明确要求。一要全力保障我市经济高质量发展;二要切实强化生态保护;三要认真抓好批后监管工作;四要探索创新工作方法。

会议强调,要进一步落实提高政治站位,履职尽责,坚决把全面从严治党主体责任扛在肩上;抓好学习教育,凝心聚力,坚决把政治建设放在首位;强化自律意识,严于律己,坚决把党纪党规记在心上。

会议针对《自然资源部关于14起“大棚房”违法占地案件通报》,对我市耕地保护、设施农用地审核和批后监管工作提出明确要求,要切实发挥警示作用,严防死守耕地保护红线,像保护大熊猫一样保护耕地,执法监察支队,三镇国土所,建设用地科,储备中心等相关科室要严把批地关口,加强批后监管,加大动态巡查力度,严厉查处设施农用地违法占地,附属设施面积超占,改变土地用途等行为,确保农地农用。(郑帆供稿)