网站地图 收藏本站 设为首页

市委常委、常务副市长王进平,市人大副主任王万平分别开展困难户调研走访工作

来源:时间:2018-08-30

8月29日,市委常委、常务副市长王进平、市人大副主任王万平带头分别深入我市观蒲村困难家庭,开展困难户帮扶走访调查工作。通过入户调查、与困难户座谈等方式,了解困难原因,思考帮扶对策。

在困难户王兰花家中,王进平详细了解她家的家庭、生产生活等基本情况以及生活中存在困难,并实地查看了王兰花家的前后院生产、生活环境。鼓励王兰花及其子女,要用积极乐观的心态面对生活,发展生产,积极转变落后的生产生活习惯。 

 

 

 

 

在困难户实地调研结束后,王进平在观蒲村主持召开了观蒲村“双促双曾”精准帮扶工作座谈会,在听取区、镇、村及各帮扶单位负责人发言后,市人大副主任王万平强调,各帮扶单位及村集体在帮扶工作上不能盲目求大攀高,不可一味地贪大求全,在帮扶措施上一定要接地气,要因人而异的制定帮扶措施,切忌千篇一律、千人一策,要充分挖掘现有资源、充分发挥农村合作社的作用,补足发展生产过程中的各项短板。


常务副市长王进平在总结发言中指出各帮扶单位一要高度重视帮扶工作,认真落实市委市政府相关工作安排部署;二要明确帮扶工作近、中、远期目标,并以目标为指引,细化各类帮扶措施,在如何达到既定目标上多想办法;三要统筹考虑产业帮扶规划,多部门配合齐心协力,将精准扶贫、精准施策落到实处,把群众最迫切需要解决的事情加快办好,不能摆花架子、走形式。他强调,困难户脱贫工作的责任主体在村、镇组织,要把精准帮扶工作和美丽乡村建设、农村人居环境改善统筹起来,综合考虑,对丧失劳动能力的,村集体要加大土地流转力度,充分利用资源优势解决发展困难。 

会上王进平还对几项具体任务作出安排,同时要求村集体要进一步摸底,及时向各帮扶单位反馈有劳务输出意愿的人员信息,各帮扶单位要积极主动为有外出务工意愿的困难户提供帮助。(张绍军)