网站地图 收藏本站 设为首页

“以拆促改”推动“大棚房”专项清理整治

来源: 自然资源局 时间: 2019-03-07 分享:

 

---

20188月以来,针对“大棚房”问题,一场力度空前的专项清理整治行动在全国范围内展开。涉及面广、政策性强、社会敏感度高是这项工作的三大特点,排查清理、整治整改、形成专题报告是实施这项工作的三个阶段。党中央、国务院要求不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象。

嘉峪关市自然资源局文殊镇国土所按照“严守红线、突出重点,分类处置、集中打击”的要求,依据图斑宗地图及《界址点坐标表》,套合二调数据库,在全镇开展地毯式的清理排查、分类建档、摸清底数,以“零容忍”态度对待“大棚房”问题,严厉打击耕地非农建设行为,迅速针对问题展开整改。截止目前,排查出20个日光温室合并建设管护房面积超标的问题,现已整改完毕;排查出5处占用耕地建设非农业设施的问题,违法违规建设面积30.322亩,市局执法支队执法人员与村干部多次上门开展工作,先后发放《限期拆除通知书》《强制拆除通知书》等文书,要求当事人限期自行拆除违章建筑。通过镇主要领导亲自约谈和多次上门工作,最终当事人认识到占用农田建造构筑物属于违法行为,表示愿意配合自行拆除违建。目前,已基本拆除完毕。计划320日前按时整改完成。