网站地图 收藏本站 设为首页

市国土资源局召开打击非法占用农用地非法探采矿破坏环境违法犯罪专项行动动员大会

来源: 时间: 2019-01-14 分享:

 

 

1月14日,嘉峪关市国土资源局召开打击非法占用农用地非法探采矿破坏环境违法犯罪专项行动动员部署会,市国土局全体干部职工参加了此次会议。 

此次专项行动将重点打击以下破坏生态环境违法犯罪行为:一是未经批准违法占地,造成基本农田5亩以上、其它农用地10亩以上、其它土地20亩以上基本丧失功能或者遭受永久性破坏的行为;二是违法勘查开采矿产资源造成生态环境严重破坏的行为。 

会议要求,各部门要充分认识开展专项行动的重要意义,切实增强开展专项活动的思想自觉和行动自觉,积极投入专项活动。要强化责任落实,结合正在开展的“扫黑除恶”专项斗争和“排隐患、查违建、促安全”专项整治行动以及“大棚房”问题清理整治,按照《嘉峪关市国土资源局打击非法占用农用地非法探采矿破坏环境违法犯罪专项行动实施方案》要求,各部门之间要全力配合协同作战,采取有效措施,深入摸排查找线索、建立台账,严厉查处国土资源领域违法违规行为,促进经济社会可持续发展(作者:李璇)