网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市国土资源局建设用地科认真贯彻落实“放管服”改革

来源:国土资源局门户网站时间:2018-10-30

 

 

嘉峪关市国土资源局建设用地科,按照局“放管服”工作“四办”要求,认真贯彻落实《嘉峪关市深化“一窗办一网办简化办马上办”改革推进审批服务便民化实施方案》和“最多跑一次”的相关要求。

一是全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神,以更快更好方便企业和群众办事创业为指导,围绕直接面向企业和群众依法申请办理的行政审批和服务类事项上,深化“一窗办一网办马上办”改革,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次改革,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,进一步优化国土资源行政审批服务办事流程。

二是主动服务企业和群众,在企业和群众有用地意向时,主动与其沟通,与相关部门沟通,提出拟选址建议,做好前期工作,提高办事亲率,避免办理过程中因不符合土地利用总体规划和城市规划等原因,而重新选址耽误时间。

三是加强联审联批,发改部门对项目,核准备案后,市国土局通过向规划部门征求规划选址和规划设计条件意见,规划部门在规定工作日内出具规划选址意见和规划选址条件,实现了项目单位分头跑向单位内部协同办理的转变,在减少办事流程的同时加快了办事效率,切实缩短了企业办理时间。